• ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6

俄 羅 斯客機疑遭雷擊起火迫降失敗41人遇難

發布時間:2019/5/7 16:07:06

   莫斯科時間5月5日下午,俄 羅 斯一架蘇霍伊-100型客機(SSJ-100)在謝列梅捷沃機場迫降時左側發動機起火,事故共造成41人遇難。飛機于莫斯科時間17:50起飛,起飛28分鐘之后緊急降落。但因天氣惡 劣,飛機在第 二次進場時才成功降落。落地時飛機發動機起火。塔斯社報道稱,造成事故的原因可能是飛機遭遇雷擊,雷擊導致飛機部分設備失靈,在返航降落期間飛機兩次接地,重著陸撞擊跑道失火。但是起火的原因還在調查中,雷暴也很有可能是其中的一個原因。

   據俄 羅 斯衛星網報道,由于天氣惡 劣,飛機在第 二次降落時才成功降落。落地時飛機起落架折斷,發動機起火。飛機上共有73名乘客和5名機組人員。俄 羅 斯偵查委員會發言人斯維特蘭娜·彼得連科表示,根據情況表明,78人中 共有41人遇難。

  有消息人士對俄 羅 斯媒體稱,著陸時飛機左側機翼已劇烈燃燒,一些乘客在飛機尚在滑行時就從機艙跳出。視頻顯示,在飛機停穩后,機身后部迅速被火焰吞沒,機身前部兩側有逃生滑梯展開,部分乘客逃離火場。事故原因正在調查中。塔斯社報道稱,造成事故的原因可能是飛機遭遇雷擊,雷擊后飛機上自動化設備失靈,在著落期間飛機兩次撞上跑道。另有消息稱,火災原因可能是電氣設備故障。





分享到:
更多...

上一條:恭賀我司參與起草制訂中華人民共和國氣象行業標準 《防雷接地電阻在線監測技術要求》
下一條:近期, 河南省氣象局下發關于全省防雷檢測市場整頓檢查情況的通報

让球胜平负什么意思